お盆最終日ですね。
こんにちは。立花です。
暑い日が続きてますね。ワシは完全に夏バテしてます_(:3」∠)_.....
そんな暑いお盆の最終日の昼ご飯に、たこ焼きをウチで焼いてみました。
たこ焼きといえば、お祭りの屋台のや、大阪のたこ焼きを想像しますが、ワシはウチで作る!!
使ったたこ焼き器は、これ。
YAMAZENのOP-S18です。
Amazonで2カ月くらい前に購入。
2回目の使用です。
しかも、とってもリーズナブル!!
今って、ホットプレートにたこ焼き用プレートがセットになってるのもありますね。
で、ウチで買ったのは、温度調節機能も無いスイッチON・OFFのみの物。
ホントは温度調節がてきればいいんですが、まぁ、お試しということで・・・。
たこ焼きのレシピはクックパッドを参考にしました。
ナント!!!!!!!
タコが少ない!!!
ので、ソーセージやちくわ、チーズも入れてみたよ。
さて、焼き始めます。
たこ焼き用のピックが無いので、竹串で代用しました。
やはりピックが欲しいなぁ・・・と焼きながら思ってましたよ。
こんなのが便利なのかな・・・。
でも、竹串でがんばる・・・・。
完成!!!
娘も大喜びです。写真右上のじゃがりこは愛嬌(^^;
このたこ焼き器は、小さめの出来上がりです。
もうちょっと大きい方が食べ応えがあるかも。
たこ焼き器はプレートが着脱可能のものの方が、洗うときに便利ですね.
家族の笑顔のために2時間焼き続けました。